unsere aktuellen Kurse

Meditation und Bhajans


an jedem 2. Donnerstag im Monat - Start 20. Juni 2024

gemeinsam wachsen !

Energiearbeit:
> Bhjans singen
> Lesung, Einweihung in das neue Zeitalter
> Reinigung und Rituale
> Meditationen
Nutzen:
Intensive Gruppenarbeit führt zu einer Neuausrichtung und Erhöhung der Schwingungsfrequenz, die sich auf die Chakren und somit auf die Aura auswirken.
Kursleiter Martin Georg Gläser:
Martin Georg Gläser ist ausgebildet in verschiedenen Techniken der geistigen Heilarbeit. Er ist eingeweiht in Deeksha, in Kriya Yoga, Mantra Meditation, ausgebildet in geistiger Heilarbeit nach verschiedenen christlichen und indischen Lehren, in Deeksha (das indische Reiki) und der geistigen Wirbelsäulenaufrichtung. Seine profunde Ausbildung in vedischer Heilarbeit, Reinkarnations- und Kangschalentherapie sowie Karmatherapie runden sein Erfahrungs- und Wissensspektrum ab. Er ist Autor mehrerer spiritueller Fachbücher.

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Workshop soul happiness


Intensivkurs Seelenglück

Lotusblume

soul - happiness - Eine Kraftreise ins innere Deiner Seele

Kursinhalte:
> Reinigung mit dem kosmischen Diamanten
> Reinigung mit den sieben Lichtstrahlen des Höchsten Herrn
> Reinigung durch die Verbindung zu unseren göttlichen Eltern
Nutzen:
Die Übernahme der Selbstverantwortung und der Ausrichtung auf die himmlische Welt ist der Schlüssel zur Selbstliebe. Die intensive Eigenarbeit führt zu einer Neuausrichtung und Erhöhung der Schwingungsfrequenz, die sich auf die Chakren und somit auf die Aura auswirken. Bisherige Resonanzfelder lösen sich auf und alte Glaubenssätze und Negativitäten des Umfeld verschwinden.
Vorgehensweise:
Unser Energiesystem aus einer evolutionären Prägung aufgebaut. So finden wir ein Chakrensystem vor, welches auf der unterbewussten Ebene mit den Vertretern des Höchsten in Verbindung stehen. So führt das Ursachen Wirkungsgesetz dazu, dass karmische Energien in die Chakren einfließen und unser Bewusstsein prägen. Mit der aktiven Bearbeitung dieses Systems trennen wir uns von alten Systemen und prägen unser Leben neu. hinzukommen kraftvolle Energiepakete, die Dich von Negativitäten befreien, stärken und neu ausrichten.
Energiearbeit:
Du beginnst über 11 Mondzyklen Dein Energiesystem zu reinigen. Hierzu bekommst Du einfache und spezielle Yogaübungen an die Hand, ebenso spezielle Mantras und Rituale, um Dein Energiesystem neu aufzubauen. Die ersten neun Mondzyklen, beginnend jeweils ab Vollmond dienen der Reinigung Deines Energiesystems und Chakren. Der 10. Mondzyklus, auch von Vollmond beginnend dient der Zerstörung von Negativität in Deinem Energiesystem, des Aufbaus des Neuen mit viel Kraft und Willen und der neuen Schöpfung durch Deine Fruchtbarkeit. Der 11. Mondzyklus dient der Vollendung der Reinigung durch die Strahlkraft des göttlichen Lichts.
Ausbildungsleiter Martin Georg Gläser:
Martin Georg Gläser ist ausgebildet in verschiedenen Techniken der geistigen Heilarbeit. Er ist eingeweiht in Deeksha, in Kriya Yoga, Mantra Meditation, ausgebildet in geistiger Heilarbeit nach verschiedenen christlichen und indischen Lehren, in Deeksha (das indische Reiki) und der geistigen Wirbelsäulenaufrichtung. Seine profunde Ausbildung in vedischer Heilarbeit, Reinkarnations- und Kangschalentherapie sowie Karmatherapie runden sein Erfahrungs- und Wissensspektrum ab. Er ist Autor mehrerer spiritueller Fachbücher.
Unterlagen und Dauer:
detaillierte Unterlagen für jeden Vollmond-Prozess, Dauer: 11 Monate


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Ayurveda


Abendkochkurs

Online Abendkochkurs

Inhalte Theorie:
> Agni - das Verdauungsfeuer
> Jathaagni - die Wirkung im Bauchraum
> Stufen des Verdauungsfeuers
> Wie kann ich mein Agni beeinflussen ?
> Ayurveda in den Lebensphasen
> Grundsätze einer gesunden Ernährung
> konkrete Maßnahmen um Agni anzuregen
> ungeeignete Lebensmittelkombinationen
> Inkompabilität im Ayurveda
Du kochst von zuhause aus mit:
> Deine eigene Gewürzmischung
> Tamatar Dal
> Sabjijaan chaaval neemboo
> Maha brinjal
Nutzen:
Du steigst ein in die Ayurveda Lehre und erlernst Deine eigene Ayurveda Mahlzeit zielgerecht und in festgelegten Schritten zuzubereiten. Dabei findest Du Dich mit den Kochschritten durch einfach Erklärung zurecht. Während des Kurses wird nicht nur gelernt und gekocht, Du bereites Dir auch ein leckeres Ayurveda Essen zu:
Liste Deiner Besorgungen für den Online Kochkurs:
>Gewürzmischung: Koriander, Anis, Ajwain, Kreuzkümmel, Nelken, Lorbeerblätter ganz, sowie Kokosflocken sowie Kurkuma, Ingwer, Mangopulver, Chili, Kardamom
>Tamar Dal: 125 ml Mung Dal, 2 Lorbeerblätter, 1 El Butter oder Ghee, 1 Tl Senfkörner, 1 Tl Kreuzkümmel, 2 Tl geriebener Ingwer, 1-2 kleine getrocknete Chilis, 1/2 Tl Asafödita, 1 Tl Kurkuma, 2 große Tomaten, 2 El Zitronensaft, frische Korianderblätter
>Sabjijaan Chaaval Neemboo: 150 ml Reis, 2 mittlere Kartoffeln, 2 große Zitrone, 2 El Ghee, 1 El Senfkörner, 1 El Kreuzkümmel, 2 Knoblauchzehen, 1 El Tandoore Masala, 1 Tl schwarzer Pfeffer, 1 Tl Steinsalz, frisches Grün
>Maha brinjal: 1 Aubergine, 250 g frischer Spinat, 3 große Tomaten, 2 El Ghee, 1 El Kreuzkümmel, 1 El Koriander, 1 El Kurkuma, 1 Tl Garam Masala, 1 Tl Rohrohrzucker, 1 El Steinsalz, 1 Tl Muskatnuss
(Mengenangabe für 2 Personen, bei einer Person je nach Hunger entsprechend um bis zu 50% weniger)
Kursleiter Martin Georg Gläser:
Martin Georg Gläser wurde bei Nicky Sitaram Sabnis als Ayurveda Koch ausgebildet, arbeitete 1,5 Jahre in einem Biorestaurant im Raum Stuttgart und leitet seither die Ayurveda Kochkurse. Einmal jährlich findet ein Ayurveda Festival im Raum Stuttgart statt, an dem Martin und sein Team für bis zum 100 Gäste ein Ayurveda Büffet zubereiten.

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Ayurveda spezial


Frühstückskochkurs

Online Frühstückskochkurs

Inhalte Theorie:
> wichtige Lehrsätze im Ayurveda
> Elementarlehre und Doshas
> Wirkungsweise des Ungleichgewichts - organische und körperliche Zuordnung
> mögliche Erkrankungen
> Prakriti und Vikriti
> Dosha Test zur Ermittlung des eigenen Doshas
> Optimaler Start in den Tag
> Zuordnung wichtiger Lebensmittel wie Gewürze, Obst, Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte zu den Doshas
Du kochst von zuhause aus mit:
> klassisches Ayurvedafrühstück
> Tipps für jedes Dosha
> Zweites Ayurveda Frühstück als Alternative
Nutzen:
Du steigst ein in die Ayurveda Lehre und erlernst Dein eigenes Ayurveda Frühstück zielgerecht und in festgelegten Schritten zuzubereiten. Dabei findest Du Dich mit den Kochschritten durch einfach Erklärung zurecht. Während des Kurses wird nicht nur gelernt und gekocht, DU hast auch zwischendurch Zeit Dein eigenes leckers Frühstückgericht zu essen.
Liste Deiner Besorgungen für den Online Kochkurs:
(1 Person - Frühstück 1 ) Ghee, 40 g Dinkelflocken, 4 getrocknete Datteln, 3 El Rosinen, 1 Tl. Kreuzkümmel, 1 Tl Ajwain, 1 Tl grüner Pfeffer. 1 TL Koriander, 200 ml Hafermilch, 2 Personen doppelte Menge
(1 Person - Frühstück 2) Kokosöl, 40 g Dinkelflocken, süße Ananas, kleine Schale Heidelbeeren, 200 ml. Biosahne, 1 Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Kurkuma, 1 Tl Ajwain, 1 Tl Koriandersamen, frischer Koriander
Kursleiter Martin Georg Gläser:
Martin Georg Gläser wurde bei Nicky Sitaram Sabnis als Ayurveda Koch ausgebildet, arbeitete 1,5 Jahre in einem Biorestaurant im Raum Stuttgart und leitet seither die Ayurveda Kochkurse. Einmal jährlich findet ein Ayurveda Festival im Raum Stuttgart statt, an dem Martin und sein Team für bis zum 100 Gäste ein Ayurveda Büffet zubereiten.

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Ayurveda Präsenzkochkurs


Im Raum Stuttgart

Präsenzkochkurs

Inhalte Theorie:
> Lebensabsicht
> Quelle guter Gesundheit
> Ayurveda Anatomie
> Doshalehre
> Heilmittel Natur
> Kritische Nahrungsmittelkombinationen
> Ayurveda Spezialitäten
> Dhatus (Gewebe) im Ayurveda
> Gemüsesorten nach Doshas
Unser Mittagessen:
> Apfel Dal Chutney
> Masala bhindi sabji
> Puris
> Nimbu Chawal
Nutzen:
Du steigst tiefer ein in die Ayurveda Lehre und erlernst Dein eigenes Ayurveda Mittagessen zielgerecht und in festgelegten Schritten zuzubereiten. Dabei findest Du Dich mit den Kochschritten durch einfach Erklärung zurecht. Während des Kurses wird nicht nur gelernt sondern viel gemeinsam gekocht.
Kursleiter Martin Georg Gläser:
Martin Georg Gläser wurde bei Nicky Sitaram Sabnis als Ayurveda Koch ausgebildet, arbeitete 1,5 Jahre in einem Biorestaurant im Raum Stuttgart und leitet seither die Ayurveda Kochkurse. Einmal jährlich findet ein Ayurveda Festival im Raum Stuttgart statt, an dem Martin und sein Team für bis zum 100 Gäste ein Ayurveda Büffet zubereiten.

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